Войти
Женский портал - Dreamcanary
  • Посещение женщинами кладбищ
  • Сделать коврик из старых вещей — Легко!
  • Вязаные крючком сапожки угги
  • Как сделать маску из бумаги или картона: карнавальную, новогоднюю, венецианскую?
  • Календарное планирование тематических недель «Дары осени» и «Осенняя Здравиада» (старшая группа)
  • Фото прямые, округлые, восходящие, нисходящие, тонкие, домиком
  • Оформление в приготовление детских блюд. Рецепты для праздничного меню на день рождения вашего ребенка

    Оформление в приготовление детских блюд. Рецепты для праздничного меню на день рождения вашего ребенка

    Самый главный праздник для ребенка – его день рождения. В этот день он — герой! Очень ждет приход гостей и праздничные угощения. Самые большие сюрпризы – торт со свечами, салют, настоящий или из конфетти – оставьте до этого времени.

    Давайте поговорим о меню на день рождения ребенка. В разном возрасте свои требования к организации стола для детей, но есть и общие:

    • не надо выдумывать новых блюд из неизвестных ребенку деликатесов, вы зря потратите деньги. Пусть вся еда будет знакомой, любимой, только красиво оформленной. И, конечно, самой свежей, безвредной для детского организма.
    • учитывайте вкусы и состояние здоровья других детей. Не поленитесь сделать звонок родителям приглашенных, узнайте, нет ли у них аллергии и что они любят.
    • для дошколят нужно обязательно накрыть отдельный стол, а для школьников — в другой комнате, где ваш новорождённый будет главой стола.
    • посуду используйте только безопасную: сейчас большой выбор красивых одноразовых тарелок, стаканов. Никаких колющих и режущих предметов: для младших – только ложки, для старших – вилки.

    Я бы разделила меню для детского праздника по возрасту. Предлагаю самые простые блюда, доступные каждой мамочке.

    Дети до 3 лет

    Эти ребятишки еще принимают пищу под присмотром взрослых. Для них не надо большого количества еды, достаточно основного блюда, десерта и фруктов.

    Напитки

    Из напитков, для детей, могут быть разбавленные натуральные соки, морсы, чай, компот.

    Основное блюдо


    Возьмите любое мясо, которое даете ребенку, пропустите через мясорубку, добавьте отварной рис, яйцо, специи и тушите в мясном бульоне.

    Для пюре хорошо отварите картофель, слейте, добавьте горячее кипяченое молоко и размешайте до однородной массы. Добавить немного сливочного масла. Раскрасить пюре можно отварной морковью, свеклой, брокколи.

    Пюре выложить на тарелки, между ним – тефтели, накрыть их шляпкой из помидора с точками из майонеза. Веточка зелени создаст впечатление лесной полянки.

    Десерт


    Большую морковь натереть на мелкой терке, полпачки сливочного масла смешать с четвертью стакана сахара, соединить с морковью. Добавить полстакана овсяной муки и полтора стакана пшеничной, соду. Вымесить тесто. Разложить в формочки для печенья, наполнить каждую на половину высоты. Выпекать 20 минут при 180 градусов.

    Фрукты

    Используйте по сезону. Очистите их от кожуры, семечек, нарежьте средними дольками и выложите в форме бабочки в тарелку.

    Дети от 3 до 6 лет

    Основная задача взрослых сохраняется – не перекормить, а накормить вкусными, полезными угощениями. А еще — развеселить, удивить, поиграть. Поскольку детишки – непоседы, можно выбрать вариант фуршета: поставить в стороне от площадки для игр стол с едой, на отдельные тарелки — маленькие бутерброды, канапе, фрукты, чтобы их было удобно брать руками. Стаканчик каждого ребенка обозначьте разной зверушкой. Можно поставить и стол со стульчиками. Помните, дети должны быть под присмотром взрослых. Следите, чтобы они после еды играли в тихие спокойные игры.

    Напитки

    Дети очень подвижны, пьют много, поэтому позаботьтесь о достаточном количестве напитков. Можно приготовить детский лимонад и подать его как взрослым, с трубочкой.

    Готовим на медленном огне сироп из стакан сахара с одним стаканом воды, постоянно помешивая. Сироп остудить, добавить один стакан цитрусового сока (из лимона, апельсина, мандарина – все вместе или по отдельности) и до двух литров минеральной воды.

    Закуски

    В младшем возрасте еще не все дети могут аккуратно пользоваться вилкой. Необходимо все блюда делать небольшими и порционными.

    На круглый крекер положите круглый кусочек хорошей свежей вареной колбасы, сыра, огурчика. Сверху из половинки помидора черри соорудите божью коровку.

    Канапе

    Все что едят ваши дети – огурец свежий и маринованный, помидор, оливки, маслины, сыр, болгарский перец, нежирную ветчину – порезать на небольшие квадратики и надеть на шпажки с неострыми концами. Только убирайте освободившиеся шпажки со стола.

    Салат в тарталетке

    В готовые песочные тарталетки положить любой салатик, например, тертое яблоко, морковь, орехи смешать со сметаной.

    Основное блюдо

    Филе курицы отбить, посолить, положить кусочек сыра и любого овоща, который любят ваши дети, например, болгарского перца. Свернуть рулеты, закрепить зубочисткой или ниткой. Тушить до готовности.

    В качестве гарнира можно подать цветные макароны, дети их любят. Или макароны разных форм. Только варите все отдельно и потом смешайте.

    При подаче из рулетов оформите ежика или поросенка.

    Десерт

    Можно сделать несколько рецептов и угощать ими детей поочередно, в течение всего праздника.


    Орехи, сухофрукты измельчить в блендере, добавить ложку сметаны и сформировать шарики. Обсыпать каждый шарик измельченными кукурузными хлопьями и надеть на палочку для мороженного.

    Фрукты

    Из фруктов на праздничный стол подайте фруктовый шашлык: на деревянные шампуры наденьте разные по форме фрукты. Для этого используйте формочки для печенья.

    Дети от 6 до 10 лет

    С каждым годом дети хотят все больше походить на взрослых. Поэтому меню детского дня рождения младших школьников уже должно быть более разнообразным. А развлечения – более интеллектуальными – конкурсы, загадки. Можно привлечь детей к составлению меню и поручить им несложное приготовление какого-нибудь из них.

    Напитки

    Их так же много, еще можно детский лимонад назвать шампанским. Готовим как говорилось выше, а подаем в стеклянных стаканах, как у взрослых. Когда шампанское закончится, эти стаканы можно убрать.

    Закуски


    Желток порубить со шпротами, слабосоленой селедкой, сыром, зеленью, семгой. Оформить в виде корабликов, парусами на шпажках служит тонкий кусочек сыра.

    Канапе

    Ингредиенты для канапе положить на большую тарелку и дети сами надевают на шпажки, что им хочется


    Небольшие кусочки курицы посолить, обвалять в муке, яйце и снова муке. Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Промокнуть бумажным полотенцем. Это блюдо можно никак не оформлять, потому что это – Макдональдс!

    Салат-бар

    Так же, как и канапе, старшим детям можно предложить сделать себе салат самостоятельно. Поставить несколько тарелок с составляющими и низкие стаканчики для каждого ребенка. Из продуктов можно предложить мелко порезанные отварную индейку, огурцы, помидоры, рис, кукурузу, зеленый горошек, ветчину. Для заправки – сметану или не сладкий йогурт.

    Основное блюдо


    Чтобы быть совсем как взрослые, готовим для праздничного стола наших детей настоящий шашлык. Из курицы, она более нежная и диетическая. Небольшие кусочки курицы маринуем в специях, надеваем на деревянные шампура, чередуя мясо с кружочками помидоров и болгарского перца и запекаем в духовке.

    Картофель фри

    Раз в год позволим нашим детям столько «не правильной» еды и побалуем их картошкой фри. Картофель порезать красивыми дольками, посолить, обвалять в слегка взбитом яичном белке и запечь в духовке до готовности. Можно положить каждому ребенку в отдельный стаканчик.

    Десерт


    Основу для пиццы можно приготовить самим, а проще и быстрей – купить в магазине. Или использовать готовое слоеное тесто. Творог смешать с сахаром или сгущенным молоком, нанести тонким слоем на основу, сверху выложить красивый узор из ягод. Зимой можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Посыпать тонким слоем тертого сыра Маскарпоне. Выпекать в микроволновой печи или духовке.

    Чипсы из лаваша

    Тонкий лаваш порезать на маленькие квадратики и смешать с растительным маслом со специями. Выложить кусочки лаваша на противень и обжарить с двух сторон недолгое время.

    Смешать в миксере мороженное, молоко, фрукты (клубнику, банан, киви – лучше по отдельности) и подавать в красивых стаканчиках с зонтиками.

    Фрукты

    Можно купить или испечь вафельные рожки, как для мороженного, и положить в него целые разноцветные ягоды: виноград зеленый и черный без косточек, дольки мандарина, клубнику, малину, крыжовник.

    Уверена, что ваши старания не пройдут даром, и вечером ваш новорождённый уснет довольный и счастливый.

    Выбор продуктов для меню на детский день рождения разительно отличается от тех, которые родители покупают для взрослых праздников. Детское меню должно быть, прежде всего, лёгким, а подача оригинальной и интересной.

    Лучшее, что вы можете сделать, готовя меню на детский день рождение — это привлечь своего ребёнка к процессу приготовления.

    Начните с тех блюд, которые предлагает именинник, следом вносите уже свои предложения.

    Выбирая рецепты, думайте о том, чтобы ваш малыш смог вам помочь в их приготовлении, а также, чтобы блюдо состояло из простых и привычных ингредиентов.

    Правила выбора блюд

    • Не смешивайте много разных вкусов.
    • Воздержитесь от острого, солёного, жаренного и слишком сладкого.
    • Не подавайте к праздничному столу рыбу с косточками, фрукты в кожуре, а также ягоды и виноград – исключите всё, чем ребёнок может подавиться.
    • Подавайте блюда порционно.
    • Следует ставить посуду на безопасном, от места для игр детей, расстоянии. Подавайте угощения небольшими порциями, желательно в небьющейся посуде.
    • Максимально разрежьте куски и удалите лишнее, чтобы процесс еды не усложнялся.

    Продукты по возрасту

    Возраст 1 год, 2 года, 3 года:

    • исключите всё, что может вызвать у детей аллергию (мёд, цитрусовые, ягоды);
    • не угощайте тяжёлой пищей;
    • не стоит подавать грибы, копчёности и орехи.

    Возраст детей: 4 года, 5 лет, 6 лет:

    • в этом возрасте уже можно подавать варёную колбасу и сосиски, однако копчёные не желательно;
    • не нужно подавать на стол рыбу;
    • не рискуйте, подавая экзотические или несезонные фрукты.

    После 7 лет (8 лет, 9 лет, 10 лет):

    • только сейчас возможно угощать детей яркими соками;
    • возможно угощать салатами со свёклой;
    • можно ягодные десерты.

    Для самых маленьких

    Самыми требовательными гостями и именинниками являются малыши до 3 лет. В приготовлении угощений для таких крох следует помнить множество факторов. Самое главное – это помнить, что все дети разные и если ваш кроха всеяден и ему можно всё, то это не значит, что его гости тоже могут есть абсолютно всё.

    Знакомые и простые продукты можно подавать в красивом праздничном оформлении.

    Общие правила:

    • Все ингредиенты должны быть знакомы детям.
    • Названия блюд на столе также малыши должны знать.
    • Методы поедания большинства блюд лучше ограничить ложкой.
    • Замечательно, если есть возможность кушать руками.

    Рецепты на день рождение ребёнка

    Детские творожно-банановые оладьи

    Ингридиенты:

    • 0,2 кг муки;
    • 0,3 кг творога;
    • 0,2л молока;
    • 4 яйца;
    • 3 банана;
    • сок половинки лимона или яблочка;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соды;
    • сахар, соль, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Блендером размешиваем творог и молоко.
    2. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творог и опять взбиваем.
    3. Просеиваем муку, сыпем соду, соль и разрыхлитель.
    4. Постепенно добавляем остальные ингредиенты, тщательно размешиваем до однородного состояния.
    5. Бананы размять в пюре, спрыснуть лимоном или соком яблока.
    6. Белки взбить. Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой.
    7. Разогреть сковородку смазывать маслом.
    8. Выложить оладьи и выпекать под крышкой.
    9. Переворачиваем и выпекаем уже без крышки.
    10. Выложить на полотенце.

    Самый простой способ украсить – посыпать сахарной пудрой.

    Оладьи можно сделать совсем маленькими, так их будет удобней кушать детям, чтобы они не запачкались.

    Детские блины-зверюшки

    Ингридиенты на 2 порции:

    • 1 банан, немного мяты (листья);
    • арахис;
    • 0,1л творожной Активии без добавок;
    • немного жирных сливок (35%).

    Тесто:

    • 125 мл молока;
    • 50 г муки;
    • желток;
    • 5 -7 г сахара;
    • 30 г растительного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для теста: муку смешиваем с солью, добавляем сахар, желток и масло. Затем вливаем молоко и взбиваем.
    2. Смазать сковородку маслом и нагреть.
    3. Выложить или вылить тесто на сковородку, как блины.
    4. Жарить около 2 минут. Перевернуть блинчик лопаткой и жарить ещё 1-2 минуты.
    5. Вырезать из блинчиков 4 кружка.
    6. Промазать 2 кружка творогом. Уложить сверху.
    7. Украшаем подачу бананом
    8. С помощью сливок и кондитерского мешка рисуем мордочки.

    Блины можно дополнить фруктами и соусами чтобы получились причудливые звери.

    Детские зразы картофельные с начинкой

    Ингридиенты:

    • 0,1 кг муки;
    • 0,6 кг картофеля;
    • 0,05 кг манки.

    Начинка:

    • 0,05 кг кабачков;
    • 0,05 кг цветной капусты;
    • 0,05 кг моркови;
    • 0,03 кг лука;
    • укроп, петрушка, соль, перец;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Картофель помыть, очистить, сварить.
    2. Нарезать овощи (капусту, морковку, кабачки, лук). Обжарить и остудить, добавить зелень. Это начинка.
    3. Картошку потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец, воду и перетереть в блендере.
    4. Сформировать лепёшки около 0,1 кг. В центр положить начинку и аккуратно слепить котлету.
    5. Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной маслом. Снимать зразы с огня, как только образовалась корочка. И можно подавать на стол.

    Если вы избегаете жареных блюд, можно запечь зразы в духовке.

    Для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш или фарш из курицы. Хорошо подойдет в начинку и хороший сыр с овощами и кусочками мяса.

    Куриное суфле с кабачком и брокколи

    Ингредиенты (около 6 порций):

    • 2 шт куриного филе;
    • 1 кабачок среднего размера;
    • 150 г брокколи;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 1 ст молока;
    • яйца – 2 шт;
    • фисташки – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль, пару веточек петрушки.

    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Кабачок и брокколи нарезать кубиками.
    3. Перекрутить куриное филе, лук и фисташки.
    4. Добавить тёплое молоко, масло, желтки, соль и петрушку. Перемешать.
    5. Взбить белки с щепоткой соли и добавить их в фарш. Затем добавить овощи.
    6. Выложить в формочки для кексов, смазанные маслом.
    7. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

    Суфле можно делать с разнообразными овощами и мясом. Подавать в формочках для кексов или на тарелке с украшением блюда.

    Самый простой десерт

    В качестве самого простого десерта всегда можно подать нарезанные фрукты.

    Сладости – это важнейшая часть детского праздника! Фрукты, печенье, конфеты, пирожные и торт со свечками должны быть обязательно! Сладкие угощения хорошо подавать маленькими кусочками, приготовив порцию для каждого гостя.

    Вафельный рожок с нарезанными фруктами и ягодами

    Гораздо больше подобных рецептов, на каждый день или на праздник, — вы найдете в кулинарных книгах с рецептами специально для детей.

    • Книга с красивыми фотографиями и подробными рецептами от Татьяны Сотниковой - «Готовим детям». Многим нравится: за массу рецептов натуральной и полезной домашней еде, которые можно приготовить всей семьей, за свое качественное оформление.
    • Выберите, свою, кулинарную книгу с детскими рецептами, чтобы она была всегда под рукой на случай детского праздника, дня рождения, или когда необходимо вдохновение.

    Для детей постарше

    Закуски для праздничного стола

    Как закуска идеально подойдут канапе. Маленькие бутерброды на шпажках нравятся многим деткам, они просты в приготовлении и их легко кушать.

    Ингредиенты:

    • помидорчик Черри;
    • небольшие сардельки или ветчина, порезанная кусочками;
    • сыр можно брынзу.

    Можно канапе приготовить и без хлеба просто сочетая овощи с мясом и сыро.

    Для канапе подойдут практически любые продукты. Даже сладости и фрукты.

    Горячее

    В детский праздник не стоит подавать на стол супы, но никто из гостей не откажется от шашлычков из курицы на шпажках или наггетсов с соусами.

    Можно сделать только мясные шашлычки или поровну с овощами.

    Многие детки любят Фаст-фуд, но часто это еда сомнительная. Намного проще приготовить для детей подобные блюда самостоятельно. Качество такого фаст-фуда вы можете гарантировать.

    Наггетсы

    Ингредиенты:

    • 0,25л сливок, до 15% жирности;
    • соль и перец по вкусу;
    • сухари (для панировки);
    • 0,5 кг филе курицы;
    • масло для жарки;

    Приготовление:

    1. Заранее промаринуйте мясо. Отбейте кусочки филе, залейте их сливками, добавьте соль и перец – всё это в холод на 4 часа.
    2. Затем, промаринованные кусочки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны.
    3. Готово! Можно подавать на стол.

    Пицца

    Это блюдо очень любят почти все дети. При этом есть рецепты, которые подойдут даже для маленьких гостей.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • пол стакана тёплого молока;
    • два куриных яйца;
    • чайная ложка соли;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • помидоры, болгарский перец;
    • твёрдый сыр (пармезан);
    • при желании можно добавить маслины или оливки (выбирайте наиболее качественные, пикетированные);
    • томатная пасту, которую лучше сделать самим — протрите томаты на тёрке и подварите их добавив базилик и соль.

    Это очень простой рецепт теста, который по плечу и ребёнку.

    Приготовление:

    1. Высыпаем муку, туда соль.
    2. Размешиваем яйца, молоко и растительное масло, добавляем эту смесь в муку, перемешивая.
    3. Месим тесто.
    4. Оборачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
    5. Тем временем, натрите сыр, порежьте овощи.
    6. Готовое тесто раскатайте по листу для выпечки.
    7. Смажьте томатной пастой и положите начинку, посыпав тёртым сыром.
    8. Ставим блюдо в духовку на 17 минут при температуре 170 градусов.

    Пицца может быть совершенно разнообразной формы, в тематику детского праздника.

    Старших детей пора приучать к самостоятельности, в том числе и самостоятельно готовить себе пищу, пускай не так часто, и самую простую, но самостоятельно. А если еще и на собственное торжество — будет чем гордиться.

    1. Приучить ребенка к приготовлению пищи - весьма просто, когда есть такие замечательные издания, как: «Мам, дай фартук! Рецепты для самостоятельных детей» от Катерины Дроновой. Книга великолепного качества с красивыми иллюстрациями и пошаговыми рецептами - понравиться и детям и взрослым. Рецепты из книги подойдут на любой случай.
    2. Книга «Французские дети едят всё» от Бийон Ле - стала бестселлером. И должна понравиться многим родителям, кто с ней еще незнаком, тем, кто хочет сплотить свою семью за общим столом, и приучить детей к тем блюдам, которые едят сами взрослые. Замечательная и правильная философия, осознав которую родители уже не будут задаваться вопросом, - что приготовить ребенку на день рождение или в обычный день. К тому же книга содержит рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами.

    Детский стол на день рождения

    Детский стол на день рождения можно украсить салфетками, яркой одноразовой посудой с любимыми персонажами из мультиков, вокруг развесить шарики и гирлянды, подготовить карнавальные костюмы, декорации для игр. Такое оформление сделает праздник намного интересней. Все это можно заказать в интернет-магазине.

    Подготовьте конкурсы и игры, - детский праздник должен быть подвижным, чтобы сделать его веселым. Например,

    Лучше будет сделать детский шведский стол, тогда каждый малыш сможет подкрепиться, когда будет голоден. Все вместе дети могут кушать только торт.

    Совсем скоро ваш малыш будет праздновать свой очередной День рождения. Он с большим нетерпением ждёт этого знаменательного события. Зачёркивает в календаре даты. Пытается угадать, какие получит подарки. Старательно разрисовывает приглашения своим гостям. И живёт в предвкушении чуда, волшебства, сказки. Так подарите же ему эту сказку! Ведь подобное вполне вам по силам. Главное, заранее продумать все детали. И тематику праздника, и оформление, и, конечно же, меню на День рождения ребёнка. Включайте фантазию, активируйте свои детские воспоминания, и вперёд - навстречу блистательной феерии, созданной только для вашего, единственного и неповторимого, маленького именинника!

    Самый любимый детский праздник

    День рождения. Самый желанный детский праздник. А почему его так любят дети?

    Жаль только, как верно подметил Крокодил Гена, что такой замечательный день бывает лишь один раз в году. Поэтому ваша святая обязанность, как родителей, сделать так, чтобы до следующего своего Дня рождения ваш ребёнок с большим восторгом вспоминал предыдущий. И с нетерпением ждал, когда же он станет взрослее ещё на один год. И опять в его жизнь придёт сказка…

    Создайте для маленького именинника и его гостей атмосферу праздника. Украсьте комнату воздушными шарами, огоньками, мишурой

    Торжественный антураж

    С чего начинается детский День рождения? Конечно же, с оформления праздника. А оно, в свою очередь, зависит от тематики торжества. Здесь уж нет предела для полёта воображения.

    Отталкивайтесь от того, что нравится вашему карапузу. Герои сказок или мультфильмов, путешествия, пиратские истории, космические приключения, роботы, принцессы, феи, научные открытия и т.п.

    И побольше шаров, мишуры, огоньков. Колпачки гостям, свистульки, дудочки и барабаны - обязательны. Какой же праздник без всего этого? Маленького именинника нужно поздравлять громко, красочно, торжественно. И никак иначе!

    Украсьте комнату, в которой будет проходить праздник, соответственно выбранной тематике. Дети замечают мелочи и подробности. Формы, краски, цвета. Костюмы, декорации, эффекты. Пусть это всё будет чисто символическим, бутафорным. Но оно должно быть.

    Меню на День рождения ребёнка должно включать в себя простые блюда, которые удобно есть руками: бутерброды, тарталетки, канапе, например

    Праздничное меню на день рождения ребёнка

    А вот к праздничному столу на детском Дне рождения выдвигаются свои требования. В силу того, что малыши активны и резвы, долгие посиделки за столом вряд ли станут для них таким уж интересным времяпровождением. Какую же альтернативу можно вам предложить?

    Шведский стол. Вот идеальный вариант для детского праздника. Он ни к чему не обязывает маленьких сорванцов. Хотят - едят, хотят - играют.

    А раз так, то и меню для такого стола должно быть соответствующим. А сервировка - интересной, яркой, привлекательной. Чтобы у детей возникло желание прервать свои игры и развлечения, и попробовать то, что выглядит так необычно.

    Разместите угощения на столе, который будет не слишком высоким. Для этой цели вполне подойдёт и журнальный столик

    Итак, что подать и как подать гостям вашего малыша в его День рождения?

    1. Стол, на котором вы поместите угощения, должен соответствовать росту гостей.
    2. Сервируйте его яркой посудой, накройте цветной скатертью.
    3. Не упрашивайте детей поесть. Это для них - уже праздник.
    4. Вместо одного длительного застолья устройте несколько коротких перекусов в перерывах между конкурсами, развлечениями, играми.
    5. Детский стол не для острого, солёного, жирного, копчёного.
    6. Приглашая малышей на праздник, узнайте у их родителей, нет ли у карапузов аллергии на те, или иные продукты.
    7. Готовьте полезные и простые блюда. Которые удобно есть.
    8. Не придумывайте ничего изощрённого. Малыши с удовольствием едят именно хорошо знакомые, традиционные блюда.
    9. Оформляйте их соответственно тематике праздника. Или так, чтобы заинтересовать детей, поразить их воображение.

    Овощи, не смотря на то, что многие дети их жалуют не особо, можно подать таким образом, что их будет просто невозможно не попробовать

    Овощи и салаты (с фото)

    Овощи в детском меню занимают не последнее место. Поэтому и на праздничном столе их присутствие вполне обосновано. Хотя некоторые карапузы едят их не очень охотно, эту проблему можно решить, подав на стол оригинально оформленный салат-огород из огурцов, помидоров, болгарского перца, зелени. А от более сложных салатов на детском празднике лучше отказаться. Особенно, если гости - совсем малыши или дошколята.

    Нарезайте овощи аккуратными ломтиками, чтобы их удобно было накалывать вилкой или шпажкой.

    Фотогалерея «Как подавать овощи детям?»

    Змея из огурца Забавный бык из перца Оливковые пальмы Салат в шариках Рой весёлых пчёл На лугу Грибная поляна Чтобы заинтересовать детей не только сладостями, преподнесите овощи весело

    Закуски: бутерброды, канапе, тарталетки

    Основными блюдами праздничного стола на День рождения ребёнка должны стать такие, которые удобно взять и удобно съесть. А это, как раз, всевозможные бутерброды, канапе и тарталетки.

    Не разрешаем мы малышам в повседневной жизни «перекусывать» и «кусочничать». Но, почему-то, именно это им и нравится больше всего делать. Так пусть хоть во время праздника дадут волю своим истинным пристрастиям.

    Детские бутерброды выглядят уж очень аппетитно, если к их оформлению подойти с душой

    Бутерброды

    Бутерброды можно делать с сыром, колбасой, ветчиной, паштетом, маслом, яйцами. И дополнять их овощами, зеленью, оливками, ананасами. Здесь уж, выбор за вами.

    Хлеб попробуйте вырезать формочками для выпечки. Получатся бутерброды в виде зайчиков, ёлочек, машинок, звёздочек, кораблей. Это будет интересно малышам. Если формочек у вас нет, то лучше вместо традиционного батона купить багет. Получатся маленькие аккуратные детские бутербродики.

    Канапе в виде пингвинчиков произведут фурор среди гостей вашего малыша

    Канапе отличаются от бутербродов меньшими размерами и тем, что их ингредиенты накалываются на специальные шпажки. Это блюдо на один укус.

    Для приготовления канапе можно использовать мясо и колбасы, сыры, овощи, фрукты и ягоды, а также всё, что найдётся у вас в холодильнике и всё, что ваша фантазия вам подскажет.

    Из фруктов тоже можно сделать канапе. Но подавать их будет уместнее вместе со сладким столом

    Канапе с колбасой и помидорами (рецепт)

    Для приготовления таких канапе вам потребуется 1 багет (лучше чёрного зернового хлеба, но можно и белый), 200 г колбасы (варёной), помидоры черри (1 веточка), сыр плавленый пастообразный (150 г), листья салата и зелень петрушки. А ещё нужно найти что-то, чем можно выдавливать маленькие кружки. К примеру, контейнер из-под Киндер-сюрприза, формочку для выпечки или небольшую тонкостенную рюмку.

    1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а затем выдавите из них небольшие кружочки формочкой.
    2. Намажьте их плавленым сыром и положите на каждый листик салата.
    3. Наденьте хлеб на шпажки.
    4. Затем нарежьте колбасу очень тонкими ломтиками.
    5. Согните их вчетверо, положив вовнутрь веточки петрушки.
    6. И колбасу наденьте на шпажки.
    7. Помидоры черри нарежьте кольцами.
    8. И поместите их на шпажки сверху.

    Канапе с колбасой и помидорами готовы.

    Видео «Как приготовить канапе?»

    Тарталетки

    Для тарталеток формочки лучше покупать в магазине. А начинку можно готовить самостоятельно. Как уже говорилось выше, дети не очень-то жалуют салаты. Но тарталетки, фаршированные овощными, мясными, рыбными или фруктовыми салатами, и оригинально украшенные, они, наверняка, оценят по достоинству.

    Тарталетки тоже могут быть как солёными, так и сладкими. Всё будет зависеть от начинки, которую вы в них положите

    Горячие блюда

    На горячее маленьким гостям вашего малыша лучше тоже подавать блюда штучные и необычные. О чём идет речь? Да хотя бы о куриных шашлычках на шпажках. Или о небольших котлетках, тефтельках, биточках. Которые могут выглядеть как мышки, цыплята или муравьи.

    Приобрести такую внешность им помогут варёные свекла и морковка, оливки, зелёный горошек, нож (фигурный или обычный) и, конечно же, ловкость ваших рук.

    А на гарнир можно предложить очень необычное угощение.

    Картофельные грибы. Такой гарнир, несомненно, придётся малышам по вкусу

    Картофельные грибы (рецепт)

    Готовить такие грибочки из картофеля довольно просто.

    1. Берёте столько картофелин, сколько гостей вы ожидаете.
    2. Моете их и отвариваете в кожуре почти до готовности.
    3. Сливаете воду и даёте остыть.
    4. Затем ножом вырезаете из каждой картофелины заготовку в форме гриба.
    5. Подсаливаете картофельные грибы и смазываете подсолнечным маслом.
    6. Остаётся лишь отправить их в духовку до образования румяной корочки.
    7. Перед подачей на стол шляпки грибочков можно раскрасить разноцветными соусами.

    Трудно найти ребёнка, который не считал бы пиццу одним из гениальнейших изобретений человечества

    Ещё одно горячее блюдо, которое дети уж никак не оставят без внимания. Это, конечно же, пицца. В наше время трудно найти ребёнка, равнодушного к этому изобретению итальянских студентов.

    И опять же, здесь у вас - необъятное поле для творчества. Размер пиццы, её форма, начинка. Всё это может быть таким разнообразным, что руководствоваться здесь приходится лишь кулинарными пристрастиями каждой, отдельно взятой, семьи.

    Фрукты можно подавать во время сладкого стола, а можно и с самого начала праздника. Дети, развлекаясь, не откажутся периодически ими лакомиться

    Фрукты

    Детское праздничное меню не может не включать в себя этот пункт. Фрукты. Они вкусны, полезны и, при соответствующем оформлении, очень эффектны. Если их нарезать кусочками, можно выкладывать целые фруктовые картины на блюдах. Фруктовые канапе тоже пользуются большой популярностью у детишек.

    А фруктовые салаты, в отличие от овощных, карапузы будут уплетать с огромным удовольствием. Тем более что готовятся они очень быстро и просто.

    В фруктовом салате ингредиенты могут изменяться в зависимости от времени года или от предпочтений именинника

    Фруктовый салат (рецепт)

    Для приготовления салата из фруктов вам потребуется 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 киви, 200 г винограда без косточек (киш-миш), 200 г нежирного йогурта, клубника или малина для украшения, можно тёртый шоколад или дроблёные орехи по вкусу.

    1. Помойте фрукты под проточной водой.
    2. Очистите их от кожуры.
    3. Нарежьте кубиками и перемешайте.
    4. Разложите салат по креманкам.
    5. Полейте его йогуртом.
    6. Украсьте клубникой, малиной, орешками, тёртым шоколадом.

    И помните: фруктовый салат готовится непосредственно перед подачей его на стол.

    Сладкий стол - кульминационный момент детского праздника

    Сладкий стол

    Сладкий стол - это, помимо фруктов, конфеты, печенье, пирожные, мороженое, всевозможные десерты. И, конечно же, главный атрибут любого Дня рождения - именинный торт. Обязательно со свечами, которые виновник торжества должен задуть. Вот что считается у детей кульминацией праздника.

    Именно торт, этот признанный символ Дня рождения, должен быть не только самым вкусным, но и самым красивым. Конечно же, не в вашем понятии. А в понятии маленького именинника.

    Поэтому лучше всего заранее спросить у малыша, каким он себе представляет свой праздничный торт. И заранее заказать именно тот, о котором ваш карапуз так мечтал.

    Вот где волшебство! Вот где сказка! Тем более что для вас это труда совсем не составит. Сегодня кондитеры-умельцы соорудят вам любое чудо кулинарного мастерства, воплотят в жизнь любую фантазию и любой каприз.

    Вы только полюбуйтесь, какие шедевры могут оказаться на праздничном столе в День рождения вашего ребёнка!

    Фотогалерея «Именинные торты для детей»

    Барашек Шон Хеллоу, Китти! Белоснежка и семь гномов Торт в виде корабля для любителей моря Торт со смешариками Если отмечаете двойной день рождения, такой тортик для вас подойдёт Молния МакКуин для любителей гоночек

    Какие напитки приготовить

    Что касается напитков, то вам следует запастись ими в достаточном количестве. Компот, домашний морс, свежевыжатые соки, а также коктейли, приготовленные вами собственноручно, будут в самый раз. Особенно если вы разольёте их по высоким бокалам и украсите разноцветными зонтиками и трубочками.

    И ещё один секрет. Прежде, чем наполнять бокалы, окуните их края в воду, а затем в сахар. Образуется красивая и, к тому же, вкусная кайма. Малышам такая подача очень понравится.

    Напитков на детском Дне рождения должно быть много. И они должны быть вкусными, полезными и, опять же, хорошо презентованными

    Видео «Рецепты безалкогольных коктейлей»

    Это только на первый взгляд кажется, что организовать праздничный стол в День рождения своего ребёнка так трудно. Главное - желание. А идеи найдутся всегда. Не бойтесь спрашивать самого виновника торжества, чего хочет он, о чем мечтает. И не старайтесь поразить ребятню изысканными деликатесами. Оставьте изыски для более почтенной публики. Малышам же главное, чтобы праздник был весёлым, интересным, зрелищным. Ну и перекусить в перерывах между играми было чем. Этим принципом и руководствуйтесь, составляя меню для гостей своего маленького именинника.

    Вот-вот наступит День рождения ребенка. Красочные шары надуты, презенты подготовлены, развлекательная программа тщательно составлена благодаря многочисленным тематическим сайтам в интернете. Осталось только продумать меню для праздничного стола, а это, как известно, очень ответственное дело, ведь блюда должны прийтись по вкусу всем маленьким гостям.

    Организация детского праздника

    Некоторые нерадивые родители предпочитают купить газированные напитки, детские сардельки, пирожные со взбитыми сливками. Этот вариант не для вас? И правильно! Значит, вы заботливый родитель и проявляете обеспокоенность о здоровом питании детей.

    Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок , а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.

    1 Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.

    2 У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.

    3 Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.

    4 И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».

    Желательно, чтобы в вашей программе присутствовали смешные конкурсы и различные сюрпризы. Не забудьте предупредить родителей заранее, что день рождения будет отмечаться также с тортиком для взрослых.

    Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.

    Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере.

    Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао.

    Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.

    Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.

    Что приготовить для самых маленьких?

    Пудинги. Рецепты приготовления

    Самым маленьким деткам можно приготовить пудинг. Способов приготовить это несложное блюдо большое множество. Для дня рожденья малыша это кушанье вполне подойдет. Это блюдо быстро в приготовлении и обладает отличными вкусовыми свойствами. Также оно по карману любому человеку.

    Рисовый пудинг

    Нам понадобится: 350 мл молока, треть пачки сливочного масла, 3куриных яйца, стакан сахара, 250 граммов риса, половина пачки ванильного сахара, цедра апельсина, курага.

    Первым делом тщательно промойте рис, потом в течение пятнадцати минут проварите его на медленном огне, откиньте на дуршлаг, добавите молоко, и вновь проварите пятнадцать минут. Заранее взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки положите в прохладный рис. Туда же добавьте апельсиновую цедру, дробленые орешки, курагу, а также с масло и взбитые белки.

    Манный пудинг

    Ингредиенты: 150 г манной крупы, 250 г сахара, цедра лимона, четверть пачки сливочного масла, 700 мл цельного молока.

    В теплое молоко добавляем все ингредиенты, кроме манки. После чего медленно всыпаем манную крупу и, помешивая, варим четверть часа. По желанию туда можно добавить измельченный миндаль или орешки. Далее полученную массу помещаем в подготовленную формочку и отправляем в духовой шкаф на четверть часа.

    Овсяный пудинг

    Необходимо взять: 500 мл цельного молока, 200 г любых овсяных хлопьев, пару яиц, 300 г сахара, 40 г свежего сливочного масла.

    Сварите кашу с сахарным песком и ванилином. Затем с сахаром и маслом взбейте желтки, после чего добавьте все в кашу. Также добавьте туда заранее взбитый белок. Проделав все это, полученную массу выложите в форму, заранее покрыв ее дно сухарями. После чего отправляем все это в разогретую духовку и печем при средней температуре. Дабы пудинг имел более презентабельный вид, можно украсить его ягодами или вареньем.

    Вермишелевый пудинг

    Ингредиенты: 600 мл цельного молока, 150 г сахара, 200 г вермишели твёрдых сортов, четверть пачки сливочного масла, три яйца, 100 г грецких орехов, цитрусовая цедра.

    В молоко, доведенное до кипения, кладём сахар и цедру. После чего в него погружаем хорошенько поломанную вермишель. Вариться вермишель должна не больше 15 минут. В течение варки главное не забывать помешивать смесь. По истечении данного времени смеси дают остыть. И в охлажденную массу добавляем желтки, измельченные орехи, а также не забываем про сливочное масло.

    После тщательного перемешивания добавляем белок. После чего помешаем смесь в духовку на полчаса, и пудинг готов. Маленький совет: пудинг подавать к столу нужно хотя бы по истечении нескольких часов, от этого вкус приобретет более яркий оттенок, который можно дополнить фруктами.

    Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет

    Пирамида из блинчиков от кота Матроскина

    Блины для этого блюда должны быть пышными.

    Положить блинчик на сковороду, посыпать его мелко нарезанным куриным мясом или нарезанной нежирной и ветчиной, накрыть вторым блинчиком. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, накрыть третьим и украсить ломтиками помидоров и зеленью. Запекать в горячей духовке 6 — 7 минут или 1 — 2 минуты в микроволновке.

    Мясной шарик с сыром и грибами

    Пикантная начинка мясного шара с классическим сочетанием сыра и грибов мало кого оставит равнодушным. Добавление различных ингредиентов, которые есть под рукой, позволят экспериментировать и фантазировать во время приготовления.

    Для приготовления потребуется:

    • Свинина или телятина фарш – 500 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Гранат – 3 ст. ложки зерен (для украшения)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Специи и приправы, например прованские травы – 0,5 ч. ложки
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • Небольшой пучок зелени
    • Салатные листья и помидоры черри для украшения блюда

    Приготовление блюда:

    Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на горячей сковороде до появления золотистого цвета. Шампиньоны (можно замороженные или консервированные) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку.

    Как только грибы прогреются их необходимо посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью прованских трав. Обжарить грибы до золотистого цвета. Пучок зелени мелко измельчить, твердый сыр натереть на крупной терке. Фарш хорошо отбить, посолить и приправить перцем.

    Добавить в фарш обжаренные грибы, половину измельченной зелени и натертый сыр. Смесь тщательно перемешать , и мокрыми руками сформировать шар. В шар можно добавить и целые грибочки, и кусочки моцарелы, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, черные или зеленые оливки без косточек, зеленую фасоль, горошек или кукурузу.

    Противень смазать маслом, выложить аккуратно мясной шарик, немного сбрызнуть верхушку растительным маслом и запечь в течении 40 минут при температуре 180С., до появления золотистой корочки. Мясной шар выложить на тарелку с салатными листьями, нарезать на 8 частей, по бокам разложить половинки черри и гранатовые зернышки.

    Шар вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве повседневного ужина его можно дополнить картофельным или рисовым гарниром и салатом из овощей.

    Рецепт домашних шоколадок

    В наше время дети едят, предостаточно шоколада и поэтому шоколадкой их не удивишь. Разве что шоколадкой сделанной в домашних условиях.

    Для изготовления самодельного шоколада вам понадобится:

    • Стакан сахара
    • Пол стакана молока
    • Щепотка ванилина
    • Треть пачки сливочного масла
    • Пол стакана сухого молока
    • Четверть стакана какао

    Итак, приступим непосредственно к приготовлению домашнего шоколада. В кипящее молоко постепенно добавляем ванилин, сахарный песок и масло. Ждем, пока растает масло, после чего добавляем детскую сухую смесь и какао порошок. И не забываем помешивать.

    Когда заметите, что плотность смеси возросла, переместите ее в тарелку, предварительно смоченную прохладной водой. Когда вы делаете шоколад то для улучшения вкуса можно добавлять различные ингредиенты такие как: изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи, миндаль. После остывания плитку разрежьте на порционные кусочки.

    Яйца из фруктового желе

    Блюдо способно удивить всех маленьких гостей. В приготовлении его есть один немаловажный нюанс, вам понадобится целостная яичная скорлупа с маленьким отверстием. При помощи какого либо острого предмета делаем маленькую дырочку с тупого конца яйца.

    Приступим к изготовлению желе, которое послужит наполнителем для наших скорлуп.

    Ингридиенты:

    • Упаковка желатинового порошка
    • 250 грамм сахарного песка
    • Фруктовое ассорти

    Наполняем горячим желе яичную скорлупу, охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на ночь. Аккуратно очищаем яйца – праздничное блюдо готово!

    Салат «королевская сказка»

    Для детей постарше (от десяти лет) можно приготовить всевозможные мясные салаты, и разложить их по маленьким порционным тарелочкам.

    На одну порцию:

    • 100 г куриного мяса
    • 100 г ветчины
    • 80 г отварных или маринованных шампиньонов
    • 100 граммов консервированных ананасов
    • 60 г маринованных огурцов
    • сметанный соус

    Куриное мясо, ветчину, ананас и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать вдоль. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом. Украсить кусочками ананаса.

    Меню на день рождения мальчика

    Салат как для взрослых

    На одну порцию:

    • 60 г репчатого лука
    • 100 г вареного куриного филе
    • 60 граммов чернослива
    • одно вареное яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • сметанный соус

    Лук нарезать и замариновать. Куриное филе и чернослив мелко нарезать. Яйцо это натереть на терке.

    Салат выложить на блюдо слоями. Каждый слой заправить сметанным соусом.

    Нижний слой — лук. Затем куриное филе, чернослив, яйцо и твёрдый сыр. Украсить зеленью гранатовыми зернами.

    Десерты с ягодами и фруктами

    Если вы хотите, чтобы праздник удался на славу, угостите маленьких гурманов фруктовыми десертами, закусками и напитками перед началом конкурсной программы.

    Десерты из фруктов и ягод — это неотъемлемый компонент весёлых детских застолий.

    Чтобы приготовить вкусные и красивые фруктово-ягодные десерты возьмите:

    • 5 желтков
    • 400г 20% процентной сметаны
    • Апельсиновую цедру
    • Ягоды вишни, засахаренные – полкило
    • немного ванилина

    Этапы готовки: яичные желтки разотрите с сахарным песком, добавьте цедру и сметану, а также засахаренные вишни, предварительно удалив из них косточки, сыпьте немного ванилина.

    Массу хорошенько разотрите, перемешайте и взбейте в блендере, уложите в красивые формочки поставьте на шесть часов в морозильную камеру. Перед тем, как подавать эту красоту детям, украсьте десерты ягодами или ломтиками фруктов.

    Меню для детей в возрасте 5 – 10 лет

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта — 750 граммов
    • вода — 350 мл
    • хлебопекарские дрожжи — одна чайная ложечка
    • Соль по вкусу

    Для приготовления начинки нам понадобится:

    • 300 граммов отварной нежирной свинины, либо колбасы салями
    • две луковицы порезанных полукольцами, пассированных
    • твердый сыр, тертый на крупной терке 150г
    • томаты черри, порезанные колечками — 6 штук
    • свежая зелень базилика и листовой петрушки
    • сметанный соус — 100 мл

    Этапы приготовления:

    Делаем дрожжевое тесто, и оставляем его для того, чтобы подошло. После того как тесто подойдет, вымешиваем и раскатываем в лепешку круглой формы, толщина слоя которой не должна превышать пол сантиметра. Аккуратно выкладываем будущую форму для пиццы на сковороду или противень, на тесто раскладываем начинку, приподнимаем края теста для того, чтобы начинка не очутилась на сковороде, засыпаем сверху тертым сыром, выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке.

    Разрезаем готовую пиццу на порционные куски, посыпаем их зеленью.

    Вкусные грибы из теста (печенье)

    Продукты для приготовления:

    • одна пачка сливочного масла
    • стакан сахарного песка
    • стакан жирной сметаны
    • три яичных желтка
    • соль – 0, 5 чайных ложки
    • сода, погашенная уксусом, — одна чайная ложка
    • мука высшего сорта — 800 граммов

    Этапы приготовления:

    Прежде всего, нужно сделать грибные шляпки. Для этого тесто катаем в виде колбасок, режем на куски разной величины, эти кусочки берём в руки, и лепим из них шляпки для грибов, как из пластилина.

    Тем временем как грибочки пекутся, приготовим сироп из сахара для того, чтобы склеить компоненты в единое целое . Для приготовления берем стакан сахарного песка, вливаем в него 25 мл воды и варим сахарный сироп на медленном огне, постоянно помешивая.

    Острым ножом проделываем в шляпках отверстия , вставляем туда ножки, приклеиваем их сахарным сиропом. Грибочки укладываем на противень.

    Для того чтобы покрасить шляпки приготовим смесь из какао. Возьмем 3 ложки порошка какао, 2 ложки воды, две ложки сахарного песка, смешаем и прокипятим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В эту коричневую помадку окунаем шляпки наших импровизированных грибков. Шляпки приобретут очень красивый коричневый цвет. Грибные ножки смазываем сиропом из сахара, а потом присыпаем сверху тертым маком.

    Такие грибочки послужат истинным украшением праздничного стола, они обязательно привлекут внимание малышей, и порадуют их своим отменным вкусом и оригинальным видом.

    Зефир своими руками

    Нам понадобится:

    • 1 пачка порошка желатина
    • 1 стакан воды
    • 650 г сахарного песка
    • чайная ложечка лимонной кислоты
    • 1,5 чайных ложечки пищевой соды
    • 100 г сахарной пудры

    Этапы приготовления:

    Желатиновый порошок и воду перемешиваем (до полного растворения частиц желатина), отставляем на полчаса для процесса разбухания. После этого нагреваем на слабом огне до момента закипания, при постоянном помешивании, высыпаем сахарный песок (650 г), вливаем 200 мл воды и кипятим эту смесь 10 минут, после чего соединяем с набухшей желатиновой смесью. Взбиваем всю эту массу миксером, кладём пищевую соду, продолжаем взбивание.

    Через пять минут активного взбивания дозируем лимонную кислоту, снова взбиваем на самых высоких оборотах. Полученную пышную массу нужно поместить в пищевой шприц и выдавить красивыми розочками на пергаментную бумагу, поставить в холод на 60 минут. После того, как зефир затвердеет, обваляйте его в пудре из сахара, выложите на красивый поднос, украсьте веточками мяты и ягодами, и подавайте гостям.

    Домашнее мороженое

    Ингредиенты:

    • цельное коровье молоко — 600 мл
    • 100 г сахара
    • полторы столовых кукурузного крахмала
    • 2 яичных желтка

    Процесс приготовления:

    Желтки тщательно перетереть с сахаром, влить молоко. Уваривайте данную смесь на слабом огне, при постоянном помешивании, до того, пока не загустеет. Введите кукурузный крахмал, продолжайте уваривание. Не забывайте постоянно помешивать , так как смесь имеет свойство пригорать.

    Всыпьте чайную ложечку порошка какао, измельченные миндальные орешки, ванильный сахар, остудите полученную смесь до 20 градусов, отправьте в холодильник на пять часов. После того, как смесь остынет, станет густой, взбейте её блендером, разложите в красивые вазочки и отправьте в морозилку

  • 2 стакана сахара
  • Для приготовления нежного крема возьмите:

    • пачку сливочного масла
    • банку сгущенки
    • половину плитки черного шоколада

    Такой торт станет украшением праздничного стола. Он состоит из трех коржей различного диаметра: 25, 21 и 15 см. Тесто для самого большого коржа делается следующим образом:

    Взбиваем яйца венчиком до появления пышной и устойчивой пены с сахаром и ванилином (влейте одну столовую ложку кипятка). В отдельной емкости необходимо взбить яичные белки, причём сахар в них нужно добавлять очень медленно, небольшими порциями.

    Далее готовим смесь из кукурузного крахмала и муки. Просеиваем муку прямо в подготовленную яичную массу, добавляем ложечку соды пищевой, гашеной уксусной кислотой, перемешиваем все компоненты, кладем тесто в подготовленную форму, выравниваем , помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф на 40 минут (выпекаем при температуре 180- 190 градусов).

    Достаем готовый испеченный корж, охлаждаем . Теперь занимаемся двумя коржами меньшего диаметра. Они выпекаются в течение 30 и 35 минут соответственно.

    Каждый из коржей разрезаем ничью на три слоя, слои перематываем кремом. Для приготовления крема растапливаем пачку масла, вводим в масло яичные желтки и сахарную пудру, добавляем баночку сгущенки, а также шоколадную крошку или стружку, сверху всё заливаем глазурью и украшаем вишней в сахаре.

    Колечко вареного яйца и кусочек брынзы, защипываем края, придаем форму котлетки, планируем в сухарях, жарим в кипящем масле на сковородке.

    Готовим булочки для гамбургеров сами.

    Ингредиенты для приготовления булочек:

    • 550 мл обезжиренного молока
    • 3 столовых ложки манной крупы
    • 2 столовых ложки сухих хлебопекарных дрожжей
    • две столовых ложки сахарного песка
    • соль по вкусу
    • 700 г белой муки высшего сорта
    • кунжутные семечки — 2 чайные ложечки

    Этапы приготовления булочки для гамбургера:

    Из молока и манной крупы варим обычную манную кашу, остужаем .

    В остывшую смесь всыпаем дрожжи, сахар, соль и муку. Замешиваем достаточно тугое тесто, оставляем его на несколько часов для того чтобы поднялось, формируем булочки и выпекаем в разогретом духовом шкафу в течение 35 минут.

    После того как булочки остынут, разрежьте их, и посыпьте кунжутными семечками. Внутри смажьте булочку сливочным маслом и положите котлетку с сюрпризом, нарезанные колечками томаты, ломтик сыра и несколько листьев салата.

    Гамбургер и картошка фри

    Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

    Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

    Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

    Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

    Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

    Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри
    • Перепелиные яйца
    • Сметана или майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

    Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

    Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

    Ингредиенты:

    • Бананы
    • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
    • Шоколад (без наполнителя)

    Приготовление:

    Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

    Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

    Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

    Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри
    • Маслины без косточек
    • Зеленый лук
    • Творожный сыр
    • Крекер круглый

    Приготовление:

    На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

    Блюдо готово к детскому празднику!

    Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

    Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
    • Сметана — 3-4 столовые ложки
    • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
    • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

    Приготовление:

    Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

    Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

    Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

    Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

    Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

    Ингредиенты:

    • Сыр мягкий
    • Соленые хлебные палочки
    • Натуральный йогурт
    • Зеленый лук
    • Свежий огурец

    Приготовление:

    Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

    Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

    Подать «метелки» с соусом.

    Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

    Ингредиенты:

    • Груша
    • Гвоздика и маслина для декорирования
    • Зеленый виноград

    Приготовление:

    Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

    Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

    Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

    Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Сливки — 1 стакан
    • Желатин — 2 стол. ложки
    • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

    Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

    Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

    Ингредиенты:

    • Маршмеллоу
    • Клубника
    • Виноград
    • Черешня
    • Или любые фрукты и ягоды

    Приготовление:

    Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

    Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

    Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

    Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

    Ингредиенты:

    • Маленькие венские вафли
    • Банан
    • Клубника
    • Ежевика
    • Или любые другие ягоды и фрукты
    • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
    • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
    • Корица ¼ — чайной ложки

    Приготовление:

    На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

    Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

    Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

    Ингредиенты:

    • Оливки
    • Огурец

    Приготовление:

    «Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

    Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

    Милые бутерброды-миньоны готовы!

    "Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное
    • Булочки круглые
    • Колбаса
    • Маслины

    Приготовление:

    На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

    Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

    Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

    Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Маслины без косточек крупные и маленькие
    • Морковь
    • Сливочный или творожный сыр

    Приготовление:

    Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

    Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

    «Пингвины» готовы к подаче на стол!

    Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные
    • Чеснок
    • Салатные листья
    • Майонез или сметана
    • Гвоздика
    • Редис (или огурец, или морковь)

    Приготовление:

    Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

    Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

    Мышата готовы к празднику!

    Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
    • Мука — 3 стакана
    • Соль — 1,5 ч. ложки
    • Сахар — 2 стол. ложки
    • Растительное масло — 3 стол. ложки
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатный сок — 1 стакан
    • Томатная паста — 1 стол. ложка
    • Вареное нашинкованное мясо курицы
    • Сыр тертый
    • Перепелиные яйца
    • Колбаса
    • Маслины
    • Помидоры

    Приготовление:

    Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

    Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

    Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

    Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

    На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

    Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

    Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец
    • Помидоры
    • Огурцы
    • Твердый сыр
    • Паштет
    • Готовый мясной фарш
    • Творожный или сливочный сыр
    • Вафельные постные коржики

    Приготовление:

    Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

    При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.